​​Дикий Vantage: надейся только на себяПока границы…
Авто

​​Дикий Vantage: надейся только на себяПока границы…

​​Дикий Vantage: надейся только на себя

Пока границы закрыты и нет возможности летать на тесты эксклюзивных автомобилей, остается только вспоминать… Например, мартовское свидание в проливной дождь с еще одним Aston Martin.

Пересев после вальяжного DB11 в новый Vantage, словно надеваешь спортивный комбинезон – двухместный салон заметно уже и компактнее. Сразу создает боевой настрой. Он чуть лаконичнее, но зато современнее – спорткар явно адресован молодежной аудитории. И пусть спереди Vantage выглядит не так эффектно на фоне старших собратьев, зато задняя часть купе оформлена не просто ярко, а даже чересчур агрессивно. Один диффузор вместо заднего бампера чего стоит…

За рулем обращаешь внимание на принципиальное отличие от DB11 – у Vantage нет комфортного режима GT. Только Sport, Sport+ и Track. И снова глухо ругается 510-сильный V8 – но здесь от него ожидаешь другого эффекта, ведь машина меньше и гораздо легче.

Активирую Sport+ и бью стопой по педали газа. Где же ускорение-выстрел, достойное бондианы? По паспорту спорткар разгоняется до сотни за 3,7 секунды. Но кажется – гораздо дольше. Виновник такого «спецэффекта» — все тот же флегматичный восьмиступенчатый автомат, который словно жалеет мотор, не позволяя сразу давать ему перегрузку. Автомобиль «раскрывается» уже на второй сотне, полностью просыпаясь.

Но на серпантине скорость приходится держать ниже. Дождь такой сильный, что вода не успевает стекать с асфальта, собираясь в разнонаправленные ручьи – в такой «окружающей среде» и без того своенравный Vantage превращается в настоящую бестию. Если даже на почти сухой дороге он «ерзал» кормой при каждом крутом повороте, то сейчас уже начинает активно «брыкаться». Любителям «управлять самим» такая особенность подарит чувство полного контроля над автомобилем – в любом вираже приходится «ловить» спорткар, учитывая издевательски-опасное попустительство медлительной электроники. Правда, корректировать траекторию не столь сложно – руль (как и в DB11) кажется предельно острым, поэтому реакции всегда абсолютно точные.

Может ли Vantage не простить ошибки водителя? Наверное, только очень грубые. Электроника пусть и поздно, но все равно вмешивается. Ее реакция будет жесткой, грубой, способной нарушить иллюзию полного единства с машиной. За которую, не сомневаюсь, поклонники марки наверняка полюбят аутентичный спорткар.

Я и сам не заметил, как пролетели пять часов за рулем. Так был поглощен процессом управления, от которого почти отвык в других автомобилях.

#тестдрайв #AstonMartin



Источник

Рекомендуем

​​Пожертвовал любимый Rolls-Royce жертвам…

Как и обещал, за минувшую неделю несколько раз…

​​Все еще не для насToyota продала 15-миллионный…