​​Электрокар за 1200 рублей в месяц – и это не…
Авто

​​Электрокар за 1200 рублей в месяц – и это не…

​​Электрокар за 1200 рублей в месяц – и это не розыгрыш!

Пока в России продолжается необъявленный геноцид малого и среднего бизнеса, в Европе появляются просто фантастические возможности. В частности, в сфере автомобильного лизинга. Кто-то наверняка назовет их настоящей халявой. Некоторые предложения настолько привлекательны, что сразу (особенно нам, россиянам) даже не верится.

Самые сладкие цены сейчас — в Германии. Там компаниям предлагают взять электромобиль Hyundai Ioniq в почти бесплатный лизинг. Или, если точнее, всего за 13 евро в месяц. То есть, примерно за 1200 рублей по нынешнему курсу. Современный электрокар (он стоит в автосалонах не менее 35 тысяч евро) по цене обеда в забегаловке!

Похоже на розыгрыш? Или маркетинговую уловку? Когда реальная цена аренды значительно выше заявленной? Давайте разберем этот невероятный кейс и попробуем найти «подводные камни».

Срок действия лизингового контракта составляет 24 месяца . Максимальный пробег — 10 тысяч бесплатных километров в год (за дополнительную плату его можно увеличить до 20 тысяч). Первоначальная ежемесячная лизинговая ставка составляет 76,17 евро. Кроме того, обязателен единовременный начальный платеж в размере 4500 евро. Однако на электрический Ioniq распространяется господдержка – по правилам у компании есть возможность получения экологического бонуса в размере 6000 евро. Получается чистый профицит в размере 1500 евро. Если сальдировать все расходы, в итоге и выходим на смехотворные 13 евро. Для компании подобные траты — даже не копейки. Лизинг получается реально бесплатным – это просто шикарный подарок от государства.

Не знаю, как долго продлится эпоха столь щедрой поддержки бизнеса и любителей электрокаров. Но в ближайший год немцам точно не стоит беспокоиться – вертолетные деньги гарантированы.



Источник

Рекомендуем

​​Еще одна электричка для народаВчера стали…

​​Самый интересный тест года! Наконец!Долго…

​​Роковая ошибка: едва не влюбился с первого…