​​Глыба противоречийОбожаю тестировать…
Авто

​​Глыба противоречийОбожаю тестировать…

​​Глыба противоречий

Обожаю тестировать автомобили-противоречия, способные удивлять. Особенно в первые дни знакомства. Как сумел новый Cadillac XT6. В этом кроссовере-глыбе постоянно ощущаешь попытку совместить вроде бы не сочетаемые вещи – избыточный американский комфорт, достойную управляемость и европейскую экономичность. Почти получилось!

Сразу о комфорте: для меня важным его индикатором давно уже стали кресла второго ряда. Каждый раз поражаюсь, что творится сейчас с европейскими моделями даже в премиум-сегменте! Впереди сидишь по-человечески, а сзади – словно на табуретке (даже в машинах за 5-6 млн рублей!). Абсолютно недопустимая экономия. У XT6 – никакой пассажирской сегрегации, удобные кресла не только на втором, но и на третьем ряду. Закинул ногу на ногу и релаксируй: хоть 300 км, хоть 500 – расстояния просто не замечаешь.

Главный вопрос – хватит ли американской махине двухлитрового 200-сильного движка, столь соблазнительного в плане налогов? Вполне! И в городе, и при обгонах на трассе – без намеков на флегматичность. Но без особого ощущения избыточной тяги, характерного для больших джи-эмовских атмосферников. Когда у тебя всегда – бездонный запас крутящего момента. А тут – достаточно, но без излишеств.

Зато расход действительно удивляет – в моем случае каких-то девять (!) литров в смешанном цикле. Почти как на малышке «Крете»… Понятно, что тут заслуга не только движка, но и 9-ступенчатого автомата, деликатно и ювелирно жонглирующего передачами.

Еще одно удивительное сочетание – способность Кэдди по-европейски проходить повороты и абсолютно ватные американские тормоза. Едва не попал в ДТП в первые 15 минут за рулем! Попытки просто давить «в пол» не помогут… Чтобы резко осадить Кэдди, по педали следует чуть ли не бить. Резко, решительно. Недостаток? Скорее, особенность. К ней привыкаешь постепенно, день за днем, не замечая, как меняется стиль вождения…

А вот единственным очевидным недостатком для меня стала странная работа системы вентиляции. Точнее, ее неспособность в режиме внутренней рециркуляции воздуха фильтровать выхлопные газы «с улицы». Пользуюсь такой функцией очень часто, поэтому внимание обратил сразу. Оказался на минуту за «КамАЗом» — можешь задохнуться. Похоже, системная ошибка у целого семейства кроссоверов GM – с подобным «нюансом» столкнулся еще во время тестов других моделей корпорации. Хотя многие назовут такие причуды тоже просто «особенностью»…

#Тестдрайв #Cadillac



Источник

Рекомендуем

Искусственный дефицит: не дайте себя одурачитьЕще…

Radio «Baltica»

Сегодня московские власти снова подняли вопрос…

​​Тоннели на тот светРано или поздно вирус все-таки…