​​И от вируса, и от жарыВирус заставил кардинально…
Авто

​​И от вируса, и от жарыВирус заставил кардинально…

​​И от вируса, и от жары

Вирус заставил кардинально изменить привычки. Сегодня уже полтора года с момента как я полностью перестал пользоваться метро. Даже когда в городе сильные пробки и под землей можно добраться гораздо быстрее. Дисциплина и четкая позиция: беречь себя и других. И еще одна дата – год как заправляюсь только дистанционно. В начале эпидемии попробовал сервис Яндекс.Заправки и удивился: почему не перешел на него раньше? Кроме безопасности и отсутствия контактов с персоналом АЗС и другими водителями, мобильное приложение позволяет экономить и деньги (скидки, разные программы лояльности и баллы Плюса), и время. Обычно весь процесс заправки занимает у меня около трех минут. Редко – больше пяти.

А сейчас, когда страну накрыло третьей волной, не представляю, как можно заправляться иначе. Совсем! Риски же сейчас колоссальные! Поэтому во время теста Camry в регионах иногда даже чувствовал себя не совсем комфортно, если видел по пути водителей, которые заезжали на АЗС без возможности бесконтакта. Хотя найти безопасные станции проще простого – Яндекс.Заправки встроены в Карты и Навигатор, которые всегда подскажут, куда заехать. В московском регионе легко и без них – сервис работает практически на всех современных сетевых АЗС. А их сотни. Для наглядности сделал скриншот с приложения Заправок.

Сейчас к вирусу прибавилась еще и жара. Поэтому совсем уж странно наблюдать за людьми словно из прошлой эпохи, толпящимися на заправках в очередях в кассу. А потом изумленно смотрящих в твою сторону, когда по громкой связи всем бодрым голосом объявили: «вот тот водитель, что сидит в прохладном салоне, заправит машину быстрее вас всех. Он оплатил бензин со смартфона».



Источник

Рекомендуем

Искусственный дефицит: не дайте себя одурачитьЕще…

Radio «Baltica»

​​Бестолковые автопилотыВозможно, новые данные,…

​​Volvo обуздали: максимум — 180 км в часЕще вчера на…

Radio «Baltica»