​​Контрольный выстрелМало кто сейчас поверит, но в…
Авто

​​Контрольный выстрелМало кто сейчас поверит, но в…

​​Контрольный выстрел

Мало кто сейчас поверит, но в Европе обычные автомобили с бензиновыми и дизельными двигателями запретят уже через ЧЕТЫРЕ года – в 2025 году. Хотя официально запрет начнет действовать намного позже – с 2030-35 годов в зависимости от решений местных властей. Привычные машины фактически поставит вне закона новый стандарт топлива Евро-7, который утвердят уже в следующем году (действие с 2025 года). Так называемый комитет экспертов практически единогласно утвердил настолько строгие нормы для двигателей внутреннего сгорания, что соблюдать их автопроизводителям станет экономически невыгодно. А, значит, практически невозможно.

Согласно проекту Евро-7, новые автомобили должны выделять не более 30 миллиграммов оксида азота на километр (жесткий вариант предусматривает всего 10 миллиграммов). То есть минимум в два раза меньше, чем допускается сейчас. Примерно такие же нормы примут и по другим вредным выбросам. Более того, предельные значения должны будут соблюдаться в течение 15 лет или 240 000 километров вместо 160 000 километров, как сейчас.

Инсайдеры считают Евро-7 «объявлением войны дизельному топливу и бензину». А я бы назвал стандарт контрольным выстрелом по традиционным моторам.

А нам какое дело? Как справедливо вчера заметил в чате коллега – ведущий канала Автопортрет , автокорпорации не станут тратить миллиарды на проектирование автомобилей специально для России. Хотя выпускать их продолжат. Но резко сожмут модельную линейку. Другое последствие электрификации автопарка Европы, США и Китая – снижение спроса на нефть и нефтепродукты. И неминуемое затяжное падение цен на них в мире. Как обычно поступают наши нефтяники и власти в таком случае? Традиционно — компенсируют потери за счет внутреннего потребителя, поднимая цены на местном рынке.



Источник

Рекомендуем

​​Skoda вместо «Теслы»? Уже скороГлавным событием…

Автомобили – наша страсть, но в моей формуле ЛИЧНОЙ…

Всемирный автомобиль года (WCOTY): названы…