​​Кто ответит за потоп?Тысячи…
Авто

​​Кто ответит за потоп?Тысячи…

​​Кто ответит за потоп?

Тысячи автомобилей-утопленников, общий ущерб, нанесенный владельцам, в миллионы долларов. Точно его еще предстоит оценить на основе экспертиз в автосервисах. После таких последствий тропического ливня в Москве я ожидал хоть какого-то заявления-покаяния столичных властей. Что-то вроде: «виноваты, всем компенсируем потери».

Но, ничего, тишина. Словно их не касается. Очень удобно списывать потери на стихию. Но в Москве моего детства улицы не погружались «по уши» в воду. Хотя подобные ливни периодически случались. Скажу больше: в других странах такие «ураганы» происходят как по расписанию. Раз в неделю. Например, летом в Юго-Восточной Азии. Однако многомиллионные мегаполисы со старыми и совсем современными районами не напоминают в эти дни Венецию. Вовсе нет – ливневка отрабатывает любой шторм.

Между тем, всем же очевидно: из-за плиточного «благоустройства» в Москве где-то уничтожена, где-то заброшена, а где-то просто «минимизирована» ливневая канализация. И, разумеется, тропические ливни уже не выдерживает. Она давно не в приоритете у чиновников. Гораздо интереснее «благоустраивать» город плиткой и менять почти новый асфальт на совсем новый.

Жаль, в России пока нет мощного автомобильного клуба вроде немецкого ADAC. С миллионной армией автовладельцев и мощной юридической службой. Как бы поступил клуб в ситуации московского потопа? Собрал бы данные всех пострадавших и предъявил городским властям коллективный иск. Вообще не сомневаюсь: обязательно бы его выиграл. Обязав власти не просто отремонтировать утопленные машины, а заменить их на новые.



Источник

Рекомендуем

​​А теперь и японцыПроисходящее похоже на безумную…

​​Антивирусное предложение: лучший каршеринг стал…

Radio «Baltica»

​​Подключаемые гибриды: сплошной обман?Еще один…