​​НерафинированныйПочти у каждого из нас имеется…
Авто

​​НерафинированныйПочти у каждого из нас имеется…

​​Нерафинированный

Почти у каждого из нас имеется условный рейтинг самых стильных автомобилей. Им готов простить многое за способность просто радовать глаз. Красотой и изяществом форм, которые никогда не вызывают ощущение передозировки. И Jaguar F-Type в моем стильном рейтинге – на одной из первых позиций. Настолько органичный и изысканный изначально, что после последнего рестайлинга меняться ему почти не пришлось. Прищуренные фары с новой решеткой радиатора – не в счет. И я понимаю дизайнеров компании – боялись испортить эталон стиля.

Из главных изменений внутри – цифровая приборка. Кстати, она гораздо удобнее, чем не менее современная панель в Porsche 911, там справа и слева – приличные слепые зоны. Здесь же видимость идеальная. Как и посадка роскошная. Опять же по сравнению с «Поршаком», где «полезную площадь» съедают бутафорские задние кресла. В машинах для эгоистов достаточно двух. Зачем бутафорить?

Главные изменения механической начинки обновленного F-Type затронули лишь самую мощную полноприводную версию с V8. Именно ее и выбрал для свидания (красотка за 10 млн рублей). Мотору добавили 25 лошадок – теперь в табуне их 575. Рывок до сотни – честные 3,7 секунды. По нынешним временам ускорение нельзя назвать ураганным. А вот «предчувствием бури» — вполне. Главное – уверенный и ровный разгон вплоть до 250-ти.

Плюс подвеску сделали еще жестче. Неудивительно, что на плохом покрытии спорткар потерял в плавности хода – замечаешь каждую колдобину. Зато выкрутасничать в виражах теперь чуть проще. Но этот спорткар все равно не простит безмозглой беспечности. В отличие от 911 с ювелирной развесовкой, когда бесконечно продолжаешь искать границу дозволенного, тут солидный V8 ощутимо «перегружает нос». Поэтому малейшие ошибки – с передозом скорости или углом входа в поворот – приводят к резкому сносу. «Ягуар» учит «наездников» бесцеремонно – мгновение ждет, пока сам исправишь ошибку, а не дождавшись, корректирует траекторию предельно жестко.

Так что F-Type все еще остается по-настоящему мужским. В отличие от некоторых даже более мощных именитых моделей, рафинированных так глубоко, что ими легко сможет управлять девушка, только вчера получившая права. С самым злым F-Type такие шутки не пройдут.

#Тестдрайв #Jaguar



Источник

Рекомендуем

​​Раздача денег на электрички: теперь и…

Штраф за ремень может стать прогрессирующимИ еще о…

​​Плохой запах теперь вне законаЕще лет пять назад…