​​От Германии до США: распродажа с гигантскими…
Авто

​​От Германии до США: распродажа с гигантскими…

​​От Германии до США: распродажа с гигантскими скидками

Они уже никому не нужны? Невиданное со времен Второй мировой войны падение спроса на новые автомобили из-за эпидемии заставляет дилеров предлагать гигантские скидки. Лишь бы продать хоть что-то. В Германии эксперты говорят уже о 25-процентном дисконте на многие модели. А ведь еще недавно размер максимальных скидок не превышал и 10 процентов.

Нечто подобное начинается в США. Ряд крупных дилеров анонсировали 15-процентные скидки даже на самые последние модели. Например, новый Volvo S60 в Штатах предлагают на 6000 долларов дешевле первоначальной цены. Скидка на Mercedes GLS достигает 10 тысяч долларов. Audi A6 готовы уступить на 7000 тысяч дешевле. И этот список можно продолжать очень долго.

А что в России? В марте зафиксирован рекордный спрос на фоне девальвации рубля. Эпидемия к нам пришла позже, поэтому провал в продажах наступит в апреле-мае. На ценообразование сильно давят два противоположных фактора: дешевеющий рубль и обрушение доходов почти всех сегментов бизнеса. Возможно, они уравновесят друг друга. И в ближайшие месяцы цены останутся на прежнем уровне. А вот долгосрочный тренд очевиден – девальвация перевесит все остальные факторы. Поэтому подорожание неизбежно.



Источник

Рекомендуем

​​Спорткар для спецагента. На пенсии…Продолжаю…

Кстати, по поводу российских угонов. Еще до снятия…

​​Требуется перепланировкаИ снова — о новом Porsche…

Radio «Baltica»