​​Партия сказала НАДОНам тяжело это даже…
Авто

​​Партия сказала НАДОНам тяжело это даже…

​​Партия сказала НАДО

Нам тяжело это даже представить, но в Китае уже 300 различных компаний выпускают электрокары. И новые «стартапы» с миллиардными инвестициями появляются как минимум раз в неделю. В результате новички взвинчивают цены на батареи и микрочипы. Процесс стал настолько хаотичным и лавинообразным, что напугал даже местные власти. И они решили вмешаться.

Министерство промышленности заявило о необходимости консолидации. То есть официально предупредило о предстоящих проблемах для всех новых и уже старых, но относительно небольших компаний. Если они не смогут обеспечить загрузку основной части своих мощностей, полноценных продаж, сервиса и так далее.

Так какие проблемы пообещали китайские чиновники для молодых и неопытных? Прежде всего, бюрократические. Связанные с разрешениями на строительство цехов и подключение к коммуникациям. Для каждой провинции Китая установят минимальные стандарты использования производственных мощностей. Кроме того, большинство производителей электромобилей до сих пор пользовались различными льготами. Теперь же финансовая помощь будет сокращена.

Итоги вмешательства властей увидим совсем скоро – в стране начнется процесс поглощения мелкоты акулами. А, значит, появится как минимум десяток очень крупных автокорпораций, сопоставимых по масштабам с той же Geely. И часть из них начнет глобальную экспансию. На российском авторынке неизбежен новый передел сфер влияния. На мой взгляд, доля китайцев через пять лет может достигнуть уже 30 процентов.



Источник

Рекомендуем

​​Бестолковые автопилотыВозможно, новые данные,…

​​Так называемые частные электрозарядки вполне…

​​Клон Volvo или не совсем?У меня всегда почти не…