​​Прощай, Женева!Вчера вечером снова объявили об…
Авто

​​Прощай, Женева!Вчера вечером снова объявили об…

​​Прощай, Женева!

Вчера вечером снова объявили об отмене Женевского автосалона, который планировался на февраль будущего года. Официальная причина – вирусные ограничения и невозможность проведения шоу в привычном формате. Вторая, не менее важная – от участия в выставке отказались несколько крупных концернов и корпораций. Не желающих сорить огромными бюджетами на фоне падения прибыли (а точнее, роста убытков) из-за дефицита микрочипов.

Есть и третья причина, о которой говорил еще лет пять назад. И именно она фактически поставила крест на будущем подобных мероприятий – их низкая эффективность в современной реальности. Когда одновременно показывают десятки новых моделей, интерес к конкретной новинке словно рассеивается в общем бурлящем информационном потоке. Компаниям проще представить новый автомобиль на выставке моды или деловом форуме – тогда максимальное внимание гарантируется. А сейчас ничто не мешает проводить эффективные презентации в виртуальном пространстве.

Хотя мне немного жаль расставаться с Женевским салоном. Для нас, автомобильных журналистов, он стал особой многолетней традицией. Каждую весну лететь в Швейцарию, первыми открывать двери самых свежих моделей, предвкушая предстоящие через месяцы тесты. Для кого-то (например, представителей Lifestyle-СМИ) такие поездки были вариантом развлекательной прогулки, а для кого-то — тяжелейшей, почти круглосуточной работой.

Мне кроме знакомства с машинами приходилось за два дня проводить больше десятка интервью с руководством автокорпораций. Фильтровать их дипломатические отговорки, пустословие, иногда и откровенное вранье, стараясь найти действительно уникальную информацию. Помню почти бессознательные вечера в ресторанах с видом на Женевское озеро, когда организм уже почти не в состоянии переварить ни устриц, ни собранные за 48 часов вагоны фактов и впечатлений. А потом еще двухчасовые поездки в гостиницу куда-то в швейцарскую глубинку (мест на всю нашу братию в Женеве не хватало). Особенно запомнился отель-дворец в Монтре, тот самый, где довольно долго жил и фантазировал один из моих любимых писателей – Владимир Набоков. Мне же там было не до фантазий – поспать бы часа три-четыре.



Источник

Рекомендуем

​​Прощать не придетсяУ нового Land Rover Defender…

Radio «Baltica»

​​Куда испарились штрафы мажора?Словно по…

​​ЗАПРЕТНЫЕ дороги на ГавайяхВам туда нельзя! Ни…

Radio «Baltica»