​​Родина, которая не продаетсяПочему в России…
Авто

​​Родина, которая не продаетсяПочему в России…

​​Родина, которая не продается

Почему в России новые трассы всегда безумно дорогие? Одна из причин – инсайдерские скупки земель и домов в местах, где должна начаться стройка. Близкие к дорожникам структуры и чиновники затем продают купленное государству с наценкой в сотни процентов. Такой сверхмаржинальный черный бизнес. За который в итоге платит каждый из нас. Уже из своего кармана. В виде разных транспортных налогов.

Но бывает и так, что хозяева домов не уступают «малую родину» никому. И ни за какие деньги. Один из известных мне примеров – старый домишко на Варшавском шоссе, недалеко от Москвы. Дорогу расширяли, но в этом месте она снова сужается. Победить защитника «Малой земли» не смогли.

А вот вам свежий и совершенно удивительный пример из Китая. Владелец дома, оказавшегося на пути нового хайвея, наотрез отказался покидать родную землю. А ведь в этой стране отказать «обществу» ради личных интересов – самый настоящий подвиг. Почти самоубийство. Трассу все равно построили, но в том месте, где живет герой, она «разинула пасть» — дорога раздваивается. Полосы с двух сторон обходят дом, оставляя его между собой. Словно в западне.

Как будешь чувствовать себя в таком жилище? Среди постоянной вибрации и в облаках выхлопных газов? Наверное, пленником в тылу врага. Которому уготованы пытки без конца. А, может, героем, которого не смогли ни купить, ни сломать. Сильным человеком, не предавшим свои корни. В отличие от большинства.



Источник

Рекомендуем

​​Skoda вместо «Теслы»? Уже скороГлавным событием…

​​Дешевеет все! Теперь и TeslaИ снова прилетают…

​​Лишат прав за превышение на 21 км в часВсего через…