​​Смертоносные переделки: шансов выжить почти нетВ…
Авто

​​Смертоносные переделки: шансов выжить почти нетВ…

​​Смертоносные переделки: шансов выжить почти нет

В Россию модные зарубежные тенденции обычно добираются с некоторым временным лагом. Например, в США, Европе и Австралии сейчас настоящий бум переделок – коммерческих фургонов, трансформированных в микроавтобусы и автодома для путешествий. Многим они даже заменяют отели. В таких машинах люди странствуют неделями и месяцами. Возможно, приличный спрос на переделки появится и в России. Особенно в период кризиса – ведь подобные проекты позволяют покупателю прилично экономить. За относительно небольшие деньги получаешь почти квартиру или офис на колесах. Особенно актуально в эпоху работы на удаленке.

Однако мало кто из поклонников переделок реально представляет, насколько они опасны. Серьезные краш-тесты таких машин практически не проводятся. Пробел решили хотя бы частично закрыть эксперты немецкого автомобильного клуба ADAC, устроив на скорости 56 км в час лобовое столкновение универсала (весом 1800 кг) и автодома-переделки на базе Fiat Ducato (массой больше трех тонн). Понятно, что у легковой машины в подобном ДТП неизбежны сильные повреждения. Тут без сенсаций.

Гораздо интереснее последствия для людей в автодоме (разумеется, в тесте «рисковали собой» манекены). Большая масса машины, казалось бы, должна обеспечить им какие-то преимущества. Но, как выяснилось, их практически нет. Кабина фактически полностью разбита, рулевое колесо сместилось в зону для ног водителя и немного поднялось. В результате удара пол был сильно деформирован. Все двери заклинило, открыть их без помощи спасателей было невозможно. Крепления встроенных элементов мебели также не выдержали удара. Поэтому летающие по салону шкафы и полки стали дополнительным источником травм. Если фургон, как едва не случилось во время теста, перевернется, последствия окажутся еще печальнее.

Резюме экспертов звучит как смертный приговор: при подобном ДТП у водителя переделки крайне невысокие шансы выжить. А передний и задние пассажиры также могут получить серьезные травмы. И это в автомобиле, который официально переделан в автодом в Германии! Где достаточно жесткие требования. Очевидно, в переделках из других стран уровень защиты людей еще ниже. Получается, там уже все пассажиры в роли камикадзе.

Горькое информационное послевкусие… Я ведь всегда с подозрением относился к таким переделкам. А после порции горькой правды любая попытка кардинально минимизировать расходы на автомобиль теперь воспринимается как покушение на чью-то жизнь.



Источник

Рекомендуем

​​Только для себя: пойман необычный…

Radio «Baltica»

Штраф за ремень может стать прогрессирующимИ еще о…

​​Китайская сегрегация: приговор обычным…