​​Страховка от рискаКак поступает большинство…
Авто

​​Страховка от рискаКак поступает большинство…

​​Страховка от риска

Как поступает большинство компаний, когда пришло время рестайлинга автомобиля, а средств на модернизацию – даже не в обрез, а почти ноль? Меняют дизайн оптики и решетки радиатора, а еще апгрейдят мультимедийку. Банальный набор. Ребята из Mitsubishi, обновляя Outlander, поступили иначе – внешне машина все та же, но теперь гораздо безопаснее. И это, согласитесь, все-таки важнее дизайна.

Базовые и средние версии наконец получили систему полного привода S-AWC (Super All Wheel Control). Механических изменений почти нет, зато алгоритмы управления иные. Оценить изменения в характере кроссовера вряд ли получится сразу – так много нюансов, зависящих от состояния дорожного покрытия и погодных условий. Не поленился проверить разные сценарии, накатав на новом «Ауте» со старым 2.4-литровым мотором почти полторы тысяч километров.

Главное – теперь получается спокойнее (и даже беспечнее) входить в повороты. Автомобиль не избавился от фирменных кренов, но траекторию уже не теряет, как прежде. Возможность S-AWC притормаживать внутреннее переднее колесо при входе в вираж и затем ювелирно перебрасывать тягу с передней оси назад не дают машине сорваться в занос. Заморозков не дождался, но именно в зимних условиях это преимущество обновленца станет особенно явным.

Стал ли Outlander заметно лучше на бездорожье, как уверяют в Мицу? Реальной проходимости система S-AWC конечно же не прибавила – чудес не бывает. Зато новая настройка системы сделала поездки по грунтовкам в режиме Gravel чуточку комфортнее. В российской глуши такая мелочь становится достоинством. И правда: трясет меньше, а значит – можно позволить ехать заметно быстрее.

Ахиллесова пята Outlander – все тот же ездовой комфорт. Особенно во время длительных вояжей. Мой максимум – 600 км в сутки. Вот когда отсутствие шумоизоляции начинает жестко перечеркивать другие плюсы автомобиля. Обновленные кресла? Внешне выглядят добротнее, но спина в них устает уже через две сотни километров. Есть и другие пережитки прошлого, от которых Аут так и не избавился. Например, сонная связка мотор плюс вариатор вообще отбивает желание обгонять. А высокий расход топлива (минимум 9 литров на трассе)? По современным меркам – уже слишком.

Но, несмотря на все недостатки, кроссовер все равно останется одним из бестселлеров в своем сегменте. Его же выбирают как страховку от рисков, на которые обрекают себя покупатели действительно новых моделей. Пусть Outlander фактически динозавр, зато неприятные сюрпризы с ним исключены. Такой вот риск-менеджмент.

#Тестдрайв #Mitsubishi



Источник

Рекомендуем

Всемирный автомобиль года (WCOTY): названы…

​​Не тот ремень для ребенкаМиниатюрный и совсем…

Radio «Baltica»

​​Хуже японцевВо время нескольких моих поездок в…