​​Запас эндорфинов
Авто

​​Запас эндорфинов

​​Запас эндорфинов

Это был мой последний тест перед изоляцией. Символичное совпадение. Именно в тот момент достался спорткар, способный с запасом напитать организм эндорфинами скорости. До следующего «открытия сезона». В конце мая или июне?

Слишком много эмоций. Даже в доступной версии Carrera S новый Porsche 911 сразу сбивает с привычного алгоритма трезвых оценок. Ты теряешь на время свидания голову, прощая «лягушонку» все недостатки. Хотя они все же ничтожны. По сравнению даже с машинами, которые стоят в два или три раза дороже.

Как в моем случае, когда фактически пересел в 911 из суперкара другой именитой марки за треть миллиона долларов. И Porsche за «сотню с копейками» дал тебе больше. Может, чуть меньше комфорта в салоне, зато абсолютно безупречную связку 450-сильного двигателя с 8-ступенчатым роботом. Настолько органичную в любых ситуациях, что ручной режим кажется бесполезной опцией. Может, временами раздражающую нехваткой эластичности подвеску, но зато умение вылизывать повороты с такой дерзкой беспечностью, что найти предел автомобиля на обычных дорогах уже невозможно. Он ведь где-то за границей собственного чувства самосохранения. Чересчур далеко.

Слышал, что динозавры, влюбленные в прошлое поколение, новый 911 называют цифровым выскочкой. Мне не так не показалось. Наоборот, инженерам удалось гармонично слепить в одно целое традиции и современность. Чувствуется, что почти все, как и прежде, сделано с любовью. С бережным вниманием к деталям.

Жаль, любовь иногда замыливает взгляд. И без недостатков у последнего 911 не обошлось. Но сегодня не будем о них. Чуть позже. А пока остается мечтать. О возможности свободно передвигаться. Без пропусков и карантинов. Например, на новых 911 Turbo S и Taycan — они ожидаются в России через несколько месяцев.

#Тестдрайв #Porsche



Источник

Рекомендуем

Автомобили с доставкой на дом. Теперь – от…

​​Еще раз доказали: женщины за рулем гораздо…

​​Рекордные убытки: Ford потеряет два миллиарда…

Radio «Baltica»