​​А теперь — и SkodaГлавная автоновость уходящей…
Авто

​​А теперь — и SkodaГлавная автоновость уходящей…

​​А теперь — и Skoda

Главная автоновость уходящей недели, на мой взгляд, — рассекреченная стратегия компании Skoda. И заявление топов о фактическом отказе от традиционных двигателей и переходе на электромоторы. Разумеется, не сразу. А к 2030 году. Возможно, чуть позже. Большинство из нас пропускает мимо ушей подобные заявления Audi, Volvo и других премиальных брендов. Но вот сигнал от «Шкоды» очень важен. И показателен.

Что же он означает для России, которая не торопится создавать инфраструктуру для электромобилей? Как уже неоднократно замечал, только одно – резкое сокращение модельного ряда. Нам могут оставить, например, Rapid, Octavia и какой-то кроссовер для локальной сборки. С единственным самым популярным движком. ВСЕ!

Никто не будет разрабатывать новые бензиновые или дизельные модели специально для страны с относительно скромным в мировых масштабах рынком. Даже для Skoda кроме родной Европы куда важнее такие бездонные потребительские бочки, как Индия и Китай. А там перестраиваются очень быстро. В отличие от нас.



Источник

Рекомендуем

​​Американцы – самые верныеСамые преданные один…

Всегда удивляют комментарии российских читателей,…

Чем они нас травят?В последние дни все буквально…