​​Американский размерПочти домашним комфортом и…
Авто

​​Американский размерПочти домашним комфортом и…

​​Американский размер

Почти домашним комфортом и плавностью хода, способностью совсем незаметно пожирать расстояния он напомнил мне огромные Cadillac, Chevrolet Tahoe и Traverse. Поэтому не выдержал – вырвался из столицы в глубинку. Больше 300 км и пять часов за рулем, а ощущение, что проехал максимум сотню. Без малейшего намека на усталость. Можно спокойно отмахать еще 500!

Спроектированный под заокеанского клиента (с типичной мягкой подвеской), пятиметровый Hyundai Palisade точно превосходит всех американских собратьев в дисциплине, которую принято ценить в России и Европе – экономичности. Особенно с 200-сильным дизелем. На трассе без проблем укладываешься в семь литров на сотню – немыслимый для классических американцев показатель. И даже в московских пробках мне удалось показать расход в районе восьми!

Не могу назвать такую версию совсем флегматичной – крутящего момента не хватает только для резких обгонов по трассе. Во всех остальных ситуациях – нормальная динамика для тех, кто не привык играть на дороге в шашки. Хочется больше драйва – тогда остается бензиновый 3.5-литровый мотор (о 250-сильной версии расскажу чуть позже).

Принято считать, что такие машины покупают для большой семьи (есть семи и восьмиместные варианты). На мой же взгляд, это типичный пятиместный кроссовер. Кресла третьего ряда все равно не такие комфортные, как передние. Зато в пятиместной конфигурации получается багажник, который хочется сравнить с маленькой спальней. Мой обычный дорожный набор из десятка средних сумок (в обычном кроссовере требует больше половины багажного отделения) тут едва занял пятую часть! Вот он, идеальный вариант для дальних путешествий – можно взять с собой абсолютно все необходимое.

Хоть что-то не устроило в российских версиях Palisade? Для меня минус один — отсутствие моноприводных простых комплектаций. У нас как раз не хватает подобных автомобилей – с огромным салоном, плавным ходом, большой автономностью (у дизеля она достигает тысячи км) и по относительно доступной цене. Palisade вполне мог стать таким, российским пожирателем расстояний для среднего класса. Особенно, если бы в Hyundai позаботились о локализации производства и минимизации себестоимости. Кстати, почти половина подписчиков моего Instagram в ходе голосования поддержала идею кроссовера-гиганта без дорогих излишеств.

#Тестдрайв #Hyundai #Palisade



Источник

Рекомендуем

​​Будут выживатьОтчеты автомобильных корпораций…

​​Настоящий Aston? В поисках предела возможностей DBS…

Radio «Baltica»

Почти месяц понадобился чиновникам-тугодумам для…