​​Дожмут или нет?Забавно наблюдать, как…
Авто

​​Дожмут или нет?Забавно наблюдать, как…

​​Дожмут или нет?

Забавно наблюдать, как еврочиновники, далекие от автобизнеса и его проблем, все жестче прессуют автоконцерны. Попытка запретить продажу во ВСЕХ странах ЕС машин с традиционными двигателями с 2035 года уже отозвалось волной встречной критики со стороны топов ведущих автобрендов. Ведь одно дело – декларировать переход на электричество, и совсем другое – 100-процентные обязательства. Посмотрим теперь, насколько мощное у автопроизводителей лобби среди политиков. Смогут отбиться или все-таки нет?

Между тем даже запрет продаж бензиновых и дизельных версий не поменяет ситуацию кардинально еще долгие годы. Сейчас в ЕС зарегистрировано более 240 млн машин. В год продается около 10 миллионов. А средний возраст автомобиля – 11 лет. То есть и к 2040 году на европейских дорогах останется немало машин с «неправильными» моторами. Хотя доля их, разумеется, начнет сокращаться.

Гораздо любопытнее, повторят ли в ближайшее время попытку чиновников ЕС в США и Китае? Здесь, на самых крупных авторынках в мире, ставки гораздо выше. Как и цена ошибки для всех.



Источник

Рекомендуем

​​Припарковаться прямо в кратере!Пожалуйста, без…

🚘В компании тоже пытаются двигаться в ногу со…

Radio «Baltica»

​​Бюджетная марка Jetta может получить российскую…