​​Роковая ошибка: едва не влюбился с первого…
Авто

​​Роковая ошибка: едва не влюбился с первого…

​​Роковая ошибка: едва не влюбился с первого взгляда

Помните, рассказывал, как в начале марта познакомился почти со всеми моделями Aston Martin во время экстремального теста в Европе (эпидемия тогда уже начиналась)? Первым мне тогда достался DB11

Он невероятно красив на фотографиях. А «живьем» автомобиль — еще лучше. Кузов хотелось рассматривать, прикасаться к нему, скользить пальцами по этим аутентичным изгибам… Но время, почти как в любой серии Бондианы, оказалось предельно сжатым – нам нужно подниматься на горный перевал, а затем мчаться куда-то на север Франции. По пустынным дорогам, избегая населенных пунктов, где уже свирепствовал вирус. Чтобы вечером укрыться на ночлег в малолюдном шато.

Я уже был готов влюбиться в эту машину сразу, с первого взгляда. Но допустил роковую ошибку – согласился уступить место за рулем коллеге. И первый час провести в роли пассажира. Смешав эмоции с разумом. Недопустимый рецепт для романтика, который хочет или готов полюбить Aston Martin. Ведь появилась возможность внимательно рассмотреть салон, который сначала, в первые минуты, кажется не просто особенным, но и еще и аристократически-роскошным. Но потом осознаешь: роскошь тут особого свойства. Приятно удивляющая, если не присматриваться к мелочам, а еще лучше – не прикасаться к некоторым деталям. Ведь присмотревшись, испытываешь шок — дорогая кожа в интерьере автомобиля за сотни тысяч евро соседствует с дешевым пластиком динамиков аудиосистемы. Таким, словно его поставляли для корейского бюджетника. Стыки деталей – с большими и не всегда ровными зазорами.

«Как же так? Это невозможно!» — пытается возмутиться «романтик». «Успокойся. Главное – дизайн и аутентичность. Должны же они были на чем-то экономить, — быстро находит объяснение «разум». – И не вздумай критиковать позаимствованную у Mercedes старую мультимедийку. Представь, что ее могло и не быть вовсе…»

На разбитом асфальте французской глубинки в вальяжном режиме GT этот Aston воспринимается как полноценное солидное купе для путешествий. Развалившись в большом кресле, не замечаешь даже намеков на плохое покрытие – подвеска полностью фильтрует все неровности. А стоило выскочить на серпантин и активировать режим Sport, как спина стала чувствовать намеки на каждую морщинку дорожного полотна. Что было дальше? Ощущениями за рулем поделюсь уже завтра.

#тестдрайв #AstonMartin



Источник

Рекомендуем

​​Выживи, если сможешь!Мне так часто «везет»….

Всемирный автомобиль года (WCOTY): названы…

​​50.000.000.000 долларов или больше: сколько потеряет…

Radio «Baltica»