Банальное жертвоприношениеПохоже, еще неделю…
Авто

Банальное жертвоприношениеПохоже, еще неделю…

Банальное жертвоприношение

Похоже, еще неделю страна будет обсуждать актерское ДТП в центре Москвы. Словно это единственная подобная трагедия. А если бы за рулем автомобиля, вылетевшего на встречку и убившего одного или нескольких человек, оказался не комик Ефремов, а мелкий чиновник или одуревший после 16 часов работы таксист? Упомянули бы в новостях мельком и тут же забыли о жертвах. Как это происходит у нас ежедневно. Без какой-либо реакции со стороны городских управленцев. Человеческие трагедии на дорогах стали для власти банальным жертвоприношением.

Жизнями людей она традиционно платит за упрямое нежелание делать дороги цивилизованными и безопасными. Для чиновников интереснее в сотый раз перекладывать асфальт или тротуарную плитку, чем установить дешевые разделительные барьеры на трассах с интенсивным движением. Об этом тысячу раз говорили журналисты. Но нас «плиточники» стараются не слушать. И если на Кутузовском и Ленинском проспектах установке барьеров мешает служба безопасности первого лица (ведь безопасность обычных людей для нее не имеет никакого значения), то на Садовом кольце препятствий не было никаких. Как не должно их быть на большинстве федеральных трасс, где тоже происходят ежедневные жуткие жертвоприношения.

В стране, которая тратит десятки миллиардов на громкие нацпроекты, не находят миллионы на банальные столбики и тросы, разделяющие потоки. Словно и не погибают на дорогах десятки тысяч людей каждый год. И только громкие ДТП на время вроде бы выносят проблему в центр общенациональных сплетен. В водоворот возмущенных реплик, заостряющих внимание на конкретном негодяе, но проплывающих мимо главного. Все как обычно.

Источник

Рекомендуем

🗒 С «чистого листа» предлагаем посмотреть на свои…

​​Бюджетная марка Jetta может получить российскую…

​​Будут выживатьОтчеты автомобильных корпораций…