Дилерский экстремизм: как не стать жертвойЕще…
Авто

Дилерский экстремизм: как не стать жертвойЕще…

Дилерский экстремизм: как не стать жертвой

Еще год-два назад на каждой крупной тусовке автобизнеса публика жаловалась на покупательский экстремизм – случаи, когда клиенты фанатично отстаивали свои права, требуя в судах огромные компенсации. Порой за незначительные поломки машин. Сейчас взвыли уже сами клиенты – люди все чаще становятся жертвами обмана со стороны официальных продавцов. А не каких-то проходимцев из серых автосалонов. И это явление вполне можно назвать дилерским экстремизмом.

На днях коллега поделился информацией о мошенничестве в Питере. Там клиент полностью оплатил новый кроссовер Volvo, но машину в итоге не получил. Вернуть деньги официальный дилер также отказался, так как фактически обанкротился. Впереди – долгие судебные тяжбы.

Другая совсем свежая и тоже очень некрасивая история: столичный дилер премиального немецкого бренда, получив от клиента крупную предоплату, через пару месяцев изменил стоимость автомобиля. То есть переписал договор в одностороннем порядке, сославшись на рост курса евро. Получается, защитил себя от валютного риска за счет клиента, которому предоплату вернули в обесценившихся рублях. Любопытна реакция руководства компании: директор по продажам официально в соцсетях называет такую ситуацию нормальной. Вместо того чтобы делать выводы и учиться хеджировать валютные скачки.

Подобных историй сейчас будет все больше. Часть дилеров – на грани банкротства. Другие уже не дорожат репутацией, больше заботясь о том, как «не выйти в минус». Шансы для покупателя быть обманутым резко повышаются. Рецептов защиты несколько. Самый простой – переводить сумму для покупки автомобиля в валюту, спокойно дожидаясь удобного момента для сделки. Если машина нужна «прямо сейчас», искать только самых надежных продавцов. Проверять их перед покупкой через представительство компании. Плюс максимально внимательно изучать договоры. Чтобы не попасть на возврат предоплаты через пару месяцев. И без процентов. Любой подозрительный пункт в договоре – повод отказаться от покупки. Еще лучше – четко фиксировать цену автомобиля (с невозможностью ее изменения) и неустойку за нарушение сроков поставки или срыв контракта. Не расслабляйтесь сейчас.

Источник

Рекомендуем

Еще вчера они говорили о необходимости беречь…

​​Китайская сегрегация: приговор обычным…

​​Возвращение каршеринга: что важно знать Он снова…