Нагадить изволите?Попробуйте представить…
Авто

Нагадить изволите?Попробуйте представить…

Нагадить изволите?

Попробуйте представить совершенно абсурдную ситуацию: власти города вежливо предложили вам пускать в личную, уютную и любимую квартиру посторонних (на час-два или три)? Для культурного отдыха или иных важных занятий… В то время пока вы на работе и квадратные метры «простаивают без дела»? Получить за это какие-то деньги и поделиться ими с городской казной… Бред же, достойный только совсем опустившихся маргиналов.

Но последняя идея московских властей запустить приложение, позволяющее превращать личную машину в каршеринговую (по городской программе), ничем не лучше. Как же нужно опуститься (в моральном или финансовом отношении), чтобы позволить гадить в личном автомобиле всем желающим? Именно гадить. У меня нет других слов. Ведь некоторые животные в человеческом обличии, которые нередко пользуются существующими сервисами каршеринга, умудряются совсем за короткое время так испачкать салоны почти новых автомобилей, что порой садиться за руль просто невозможно. Настолько неприятно. И вот этим «клиентам» чиновники предлагают открыть доступ к личным машинам?

Допускаю только один вариант: приложением воспользуются владельцы совсем старых и фактически «убитых» автомобилей. Из которых стараются выжить последние соки. Отдать такие под госкаршеринг — возможность минимизировать расходы на их содержание. Но тогда возникает вопрос: зачем такая услуга клиенту? Самому убиться на развалюхе?

Знаю, что подобные приложения успешно работают за рубежом. Но там другая культура отношения к чужим вещам. Хотя и за границей брезгливость никто не отменял. Свою бы машину не отдал бы даже программистам из Калифорнии.

Источник

Рекомендуем

​​В любую глухоманьКитайские власти зажигают…

Radio «Baltica»

​​Самые проблемные автомобили – 2020По мнению…

​​Гибриды для народаКажется, совсем еще недавно…