Психолог-live

Почему верующие склонны к депрессии?

На Radio «Baltica» смотрите и слушайте новое видео психолога Вероники Степановой – рубрика «Психолог-live».

Премьеры психолога и психотерапевта Вероники Степановой на Radio «Baltica» – каждый понедельник, четверг и субботу в 15:00 по московскому времени. Самые различные психологические темы: патопсихология, неврозы, конфликты, секс и многое другое!

Рекомендуем

Что Ким Кардашьян не простит матери?

Как я отреагировала на ГУБЫ своей дочери? / Бывают ли между нами конфликты? Ваши вопросы!

Как влюбить в себя?

20 комментариев

Olga Mis 01.11.2023

Может, у некоторых верующих это так и происходит — кажется, я даже слышала подобные истории. Но я из личного опыта и опыта своих знакомых не могу с этим согласиться.
Наверное, это зависит от самой ситуации и/или характера

Ответить
Мария Ромашкина 01.11.2023

Может и есть такой синдромчик, о котором говорит Вероника,но! Когда я стала жить православной,христианской жизнью, ходить в Храм на Причастие,Литургию, хотя бы минимально молиться-моя жизнь перевернулась на 180• в лучшую сторону. Моя тьма стала потихоньку приобретать яркие краски. Я встала с колен, появились силы идти дальше. Брать ответственность только за себя,свою жизнь. Очень многое переосмыслила и к многому поменяла отношение. Господь был незримо рядом всегда и давал сил.

Ответить
арнольданас Ялтык 01.11.2023

В этот раз вообще не туда вас …

Ответить
Светлана Поникарова 01.11.2023

Меня церковь и вера наоборот из депрессии вытащили. Первый раз пришла в храм, когда поняла, что на грани суицида. Как только реже начинаю ходить в церковь, переносить происходящее вокруг труднее, тоскливее. Могу не соглашаться с каким-то священниками, но то, что сделал для меня Бог через церковь и людей, которые туда ходят, обесценить не могу. Вытащил с того света, как будто тебя выпустили из сырой, полутемной, затхлой комнаты на природу, где солнечный свет, буйство красок, ароматов и освежающий ветерок.

Ответить
111 111 01.11.2023

Бред))) то, о чем вы говорите верующий человек никогда не будет просить или того пуще, требовать у Бога. Это называется фарисейство, ложная вера. Наоборот, сближение с Богом даёт облегчение и понимание того, почему у тебя происходит то, что происходит. Истинно верующий наоборот принимает свою судьбу, ничего не требует у Бога, наоборот, благодарит его. Вероника, вы абсолютно не в теме. Сначала нужно хотя бы немного почитать Писание, Ветлицкая Завет тоже, а потом уже разглагольствовать на эту тему. Верующие только благодарят и не ропщут на Всевышнего. Не пытайтесь анализировать то, в чем у вас нет никаких знаний. Кстати, лучше сходить к священнику и исповедаться во всех грехах, чем к психологу за бешеные деньги рассказать о том же самом. В церкви ты очистишь душу, тебе станет легче и с тебя никто копейки не возьмёт. А батюшки лучше любого психолога помогут найти решение проблемы. Поход к психологу вместо церкви, это как исповедь без покаяния. Так что, не перетягивайте одеяльце на себя, Бог сильнее и мудрее вас в разы. Кстати, за богоборство, Вероника, вам прилетит на полную катушку. Неверие и богохульство это тяжкие грехи, предприимчивая, вы, наша. У верующих не может быть депрессии, потому что уныние это тоже тяжкий грех, поэтому-то и надо в церковь идти, искать утешения и надежды, не будет и не может быть никакой депрессии.

Ответить
111 111 01.11.2023

Вам в комментах верующие то же самое говорят. Чушь несёте. Депрессия-это удел безбожников. Вам-то, понятно, коммерчески необходимо дискредитировать религию и церковь, чтобы кошелёк набивать. Вы тупо ничего не знаете и не понимаете в Богословии, так, поверхностно услышала там, увидела здесь и во что не вникая. Да самые жизнерадостные и веселые люди-это батюшки, знаете ли вы это? Матушки тоже жизни радуются каждую минуту. И юмор у священнослужителей тоже классный. Он легкий, без мерзкого нижеполового запашка как у вас, дорогая. У вас, кстати, вообще жесткая фиксация на генитально-испражняющейся функции человеческого организма. Как откроете рот, так и льётся помойка. Идите в церковь, Вероника, никогда не поздно, очистите уже своё больное сознание.

Ответить
Наира Азарян 01.11.2023

Сразу видно — не читает Вероника святых отцов, не слышала про "радуйтесь и веселитесь".😅

Ответить
Nate Sem 01.11.2023

Не не не, все наоборот. Служение Богу наоборот идёт через радость и внутреннюю свободу, страдания ему нафиг не нужны. Если страдаешь и плачешь, то идёшь против Бога.

Ответить
Ирина Нова 01.11.2023

Бред! Православие и мусульманство запрещают впадать в уныние!

Ответить
Summersan 01.11.2023

Что за вопросы в комментариях — как связана психология и религия . Да точно также как и все остальное — это одна из сторон жизни человека (так де как семья (семейная жизнь), карьера, отношение к чему — либо). Вот бомбить «фанатиков» начало. Не паникуйте , никто не забирает у вас вашего Бога — верьте во что угодно на здоровье.

Ответить
Summersan 01.11.2023

Народ, вы либо глухие , либо тугие. Она об этом и говорит — депрессия от того и накрывает некоторых, потому что у них есть потребность в Боге . Появляется депрессия — человек становится ближе к Богу , потому что эту проблему решить очень тяжело земными средствами (подключается вера …. «в чудо» (тобишь в Бога). Но не у всех такая потребность есть (в вере в Бога). И ВСЁ ВЕРНО она говорит. Не забывайте она говорит с точки зрения ПСИХОЛОГИИ, а не на уровне обывателя — фанатика

Ответить
111 111 01.11.2023

И ещё пять копеек вставлю. Люди добрые, этот их божок Фрейд, за всю свою карьеру не вылечил ни одного своего пациента, он их лечил десятилетиями. Очень удачный бизнес-проект такой. Кого-то на опиум подсаживал и сам, кстати, плотно на нем сидел. Помер в Лондоне, откупился от фашистов и свалил в Лондон, благо, глупых богатых пациентов у него хватало денег было достаточно, чтобы на лодке его вывезли в Англию. В итоге, схватил сифилис ну и помер в том Лондоне. Величайший шарлатан всех времён и народов. Нацарапал несколько книжонок, в которых нёс лютый бред опиумного извращенца. И вот этим гражданином психологи наши аппелируют. Фрейд шарлатан, психология не наука, а так, спустить пары в жилетку и за это заплатить не малые деньги. Вероника была бы хорошей гадалкой, могла бы держать салон и раскладывать на судьбу, но во времена Всемирной паутины выгоднее и престижнее обозвать свою деятельность психологией. 😀

Ответить
Ирина 01.11.2023

Вероника, простите,но, Вы,в данном ролике,не правы,почти всю свою сознательную жизнь я жила в депрессии со склонностью к суициду,пока не пришла к Богу.
Верующие люди,не думают и не говорят,я настрадался,и не спрашивают,Бога когда ты меня вознаградишь,такого нет . Именно вера и общение с Богом,вытаскивает из депрессии,а то что в нашей жизни происходит,это только наш выбор, Господь нам его предоставляет,но и никогда не отказывает в помощи когда мы страдаем от последствий своих действий. Чтобы рассуждать по этому поводу, нужно знать о чём Вы говорите. Среди верующих людей нет депрессии,истинно верующих.

Ответить
Елена Архипова 01.11.2023

Ну не знаю.У меня были приступы невыносимой тоски,но после того как я начала молится они постепенно сошли на нет.

Ответить
Bonins hi 01.11.2023

Степанова просто наглая дура. Какие она может давать советы?

Ответить
Мария Ромашкина 01.11.2023

Ребята!!! Вы все такие молодцы, правда!!! Я так счастлива видеть,что Вы пишете правильные духовные вещи что Бог поможет и Бог не даёт войти в депрессию. Я счастлива,что люди это понимают и верят!!!

Ответить
reb 01.11.2023

какой бред… может наоборот?!!!

Ответить
Альфия Воздушная 01.11.2023

Какая ерунда,. Бог хочет чтобы мы жили в радости, доверяли Ему. Спасибо моему Богу, что научил радоваться жизни. Именно Он вывел меня из печали и уныния.

Ответить
Мартина Благово 01.11.2023

Веруны они такие…

Ответить
Ирина Малашенко 01.11.2023

Депрессняк-то без Бога как раз😁

Ответить

Оставьте комментарий