Спецсредства за свой счет: таксистов сделали…
Авто

Спецсредства за свой счет: таксистов сделали…

Спецсредства за свой счет: таксистов сделали крайними

Сейчас, когда каршеринг запрещен, а в метро и автобусах ездить опасно для жизни, такси остается фактически единственным общественным транспортом. При этом таксистов обязали соблюдать строгие санитарные нормы. Правильно? Разумеется. Но с оговорками. Ведь никто из чиновников до сих пор даже не предложил как-то компенсировать расходы на все эти защитные спецсредства. Их же водителям приходится оплачивать из своего кармана.

А суммы, как выясняется, в итоге выходят приличные. В московском профсоюзе таксистов оценили стоимость набора одноразовых масок и перчаток для водителей и пассажиров, а также антисептиков и салфеток для обработки салона. Работающему 20 дней в месяц водителю он обходится в 7000 рублей в месяц. Получается, установив новые требования и оставив таксистов без компенсаций, столичные власти фактически отбирают у них значительную часть и без того небольшой зарплаты (она резко снизилась из-за падения спроса).

Агрегаторы между тем уже начали помогать водителям за счет собственных резервов. Но суммы требуются огромные – по данным профсоюза, на средства индивидуальной защиты только в столице необходимо около миллиарда рублей ежемесячно. Хотя на фоне расходов на благоустройство Москвы это просто копейки! Чиновники из Дептранса, может пора уже начинать не только на словах, а реально помогать людям?



Московские таксисты назвали расходы на дезинфекцию машин — РБК

В месяц таксист тратит более 7 тыс. руб. для того, чтобы закупить средства дезинфекции салона и индивидуальной защиты. При этом государство не обеспечивает таксистов этими средствами, отметили в профс

Источник

Рекомендуем

​​Еще одна причина не связываться с…

​​Требуется перепланировкаИ снова — о новом Porsche…

Radio «Baltica»

​​Почти полценыСколько стоит электроника в вашей…